▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​
Правила похищения​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​
I. Для криминала.
✯ Допускается только похищение государственных служащих, цены на выкуп которых установлены в настоящих правилах.
✯ Допускается требование автомобиля, вертолётов и любых других вещей, однако стоит понимать, что агент тоже человек и не сможет привезти Вам десять машин за десять минут. Так же в случае если агент сказал Вам, что у него нет возможности выполнить то или иное условие, не стоит бросать трубку и убивать заложника, в конечном итоге основная цель любого похищения получить деньги и благополучно уйти от погони, если она будет (помните, что не всегда есть возможность выполнить те или иные требования и если Вы требуете к примеру доставить машину, вертолёт и деньги, то должны понимать, что за десять минут - это невозможно сделать).
✯ Криминальные структуры должы также бояться за свою жизнь (и свободу), а также предпринимать усилия для того, чтобы выжить и получить деньги.
✯ Требования должны быть адекватными и помните, что чем больше Вы требуете, тем больше времени нужно переговорщику.
✯ В случае, если ФСБ нарушает требования криминальной структуры, они должны увеличить сумму выкупа (увеличивается в пределах 2 раз). Вы также должны иметь возможность доказать факт нарушения со стороны ФСБ.​
Примичание: очень важно понимать и отличать нарушение требований и невозможность выполнения их. Если агент говорит, что у него нет возможности привезти Вам к примеру Ламборгини - это не является нарушением Ваших требований.
✯ Похитителей должно быть вдвое больше, чем жертв.
✯ Маску можно купить в 24/7 и или аксессуар скрывающий лицо. Отсутствие любого из этих элементов позволяет объявить вас в розыск.
✯ Если вы были арестованы или убиты во время (непосредственно после) похищения, то следующее похищение вы можете делать не ранее, чем через 2 часа.
✯ Запрещается спрыгивать с гор на машинах и мотоциклах: пережить такое падение невозможно. Запрещается улетать/уплывать за пределы карты.
✯ Похитители обязаны показать заложника переговорщику перед передачей выкупа, а так же удостоверить его в том, что он в полном порядке.
✯ Запрещается причинять вред переговорщику, а равно брать его в заложники или связывать. В случае нарушения этого правила, ФСБ вправе начать штурм.
✯ Минимальное время, которое можно дать переговорщику чтобы успеть к месту встречи - 10 минут.
✯ Запрещается напрямую связываться с агентом (/sms, /c), для сообщения о похищении должна использоваться волна департаментов.
✯ Запрещается похищать людей в зелёных зонах, у баз организаций, в людных местах. Запрещено держать заложников в зелёных зонах/базах организаций/людных местах.
✯ Запрещено требовать, чтобы гос. структуры присылали на переговоры своих руководящих лиц.
✯ Если вы были убиты (задержаны) во время штурма, то обязаны вернуть деньги агентам ФСБ. Если вы отыгрываете ситуацию, в которой деньги сгорели или промокли, то делаете скрин слива денег через /mm и представляете его в эту тему. ​
Примечание: если деньги в кейсе, то с ними ничего произойти не могло. Запрещается говорить, что перед смертью (арестом) вы спрятали деньги, т.к. уходя от погони сделать это практически невозможно. Даже если у Вас каким-то образом получилось спрятать деньги, то Вы в свою очередь должны предоставить доказательства агенту ФСБ (Time+screen).


✯ Если вы устанавливаете взрывчатку (на заложника, или с целью взорвать какое-либо строение), вы должны заплатить за неё 50.000 вирт администрации.
Так же учитывайте, что бомба может иметь только один способ активации - либо таймер, либо детонатор. Притом, минимальное время, которое вы можете установить на таймер, составляет 20 минут.
Если вы используете бомбу, то должны сделать скрин как вы её покупаете и как вы её устанавливаете. Данные скрины вы обязаны отправить агенту ФСБ который принял переговоры.
✯ Запрещено увозить заложника во время переговоров, а так же после получения денег.
✯ Запрещено скрываться от погони на базах организаций.
✯ Запрещено уходить в афк во время погони.
✯ Запрещено скрываться от погони в местах проведения стрел (непосредственно во время проведения вышеуказанных мероприятий).
✯ Перед передачей денег, в Ваших интересах их пересчитать, если Вы этого не сделаете, агент имеет полное право передать вам 5.000, так как деньги Вы не пересчитывали и не можете знать точную сумму которая находится в кейсе, пакете, и так далее.
✯ Террористы имеют право заставить агента ФСБ снять пиджак и рубашку.
✯ Для противодействия газовым гранатам вы должны использовать противогаз. В целях Ролей игры, рюкзаком с противогазом является парашют, который вы должны приобрести в АММО. После начала переговоров вашей задачей является продемонстрировать парашют агенту ФСБ, а также отыграть надевание противогаза.​

II. Для Агентов Федеральной службы.
✯ Агентам ФСБ запрещено не реагировать на похищения.
✯ Агентам ФСБ запрещено приступать к штурму, если заложник в опасности (исключение: снайперские выстрелы, использование газовых гранат, иные варианты оперативного обезвреживания преступников).
✯ Агентам ФСБ запрещено не подчинятся требованиям похитителей, если они отданы в соответствии с данными правилами.
✯ Агентам ФСБ запрещено использовать газовые гранаты, если похитители показали им парашют и отыграли надевание противогаза.
✯ Агентам ФСБ запрещено объявлять в розыск похитителей в маске. Необходимо снять её командой: "/me сорвал маску с лица преступника". Ждать, пока похититель снимет маску или снимет аксессуар не нужно, после отыгровки можно сразу объявлять в розыск.
✯ Волны Dect блокируют только взрывные устройства, приводимые в действие дистанционно. Если взрывное устройство с таймером, то волны Dect бессмысленны, однако взрывные устройства не могут содержать сразу несколько активирующих методов: либо детонатор, либо таймер.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬​
Суммы выкупов​
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Администрация области
Водитель - 10.000
Охраник - 15.000
Начальник охраны - 20.000
Секретарь - 25.000
Старший секретарь - 30.000
Адвокат - 35.000
Прокурор - 40.000
Депутат - 50.000
Доверенное лицо - 70.000
Зам.Мэра - 100.000
Мэр - 150.000

ГИБДД / ППС / Исправительная колония
Рядовой | Охраник - 10.000
Сержант | Конвойный - 20.000
Старший сержант | Старший охранник - 30.000
Лейтенант | Начальник охранны - 40.000
Старший лейтенант | Начальник конвоя - 50.000
Капитан | Главный по безопасности - 60.000
Майор | Смотрящий за персоналом - 70.000
Подполковник | Заместитель начальника - 80.000
Полковник | Начальник ИК - 90.000
Генерал - 100.000

Сухопутные войска / ВМФ
Рядовой | Матрос - 5.000
Ефрейтор | Ст.Матрос - 15.000
Сержант | Старшина - 20.000
Прапорщик | Мичман - 40.000
Лейтенант - 50.000
Капитан - 50.000
Майор | Капитан 3-его ранга - 60.000
Подполковник | Капитан 2-ого ранга - 70.000
Полковник | Капитан 1-ого ранга - 90.000
Генерал - 100.000

МЧС / Областная больница
Ученик | Интерн -5.000
Диспетчер | Младший работник - 5.000
Пожарный | Старший работник - 10.000
Водитель | Участковый врач - 15.000
Старший пожарный | Терапевт - 20.000
Старший водитель | Окулист - 30.000
Командир отделения | Хирург - 40.000
Начальник караула | Старший специалист - 50.000
Заместитель начальника | Заведующий отделением - 60.000
Начальник части | Глав.Врач - 80.000

Инструкторы
Стажер - 5.000
Консультант - 10.000
Экзаменатор -15.000
Младший инструктор - 20.000
Инструктор - 25.000
Менеджер - 30.000
Заместитель директора - 40.000
Директор - 50.000​